Таксист "прощёлкал" машину в Приморье

Одному молодому человеку захотелось покататься по Уссурийску

16:04, 2 января 2020 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

Молодой житель города Уссурийск Приморского края угнал автомобиль такси марки Дайхатсу Бун, чтобы покататься - и теперь может сесть на срок до 5 лет. 21-летний парень был ранее судим, и его нашли по отпечаткам пальцев, найденным в салоне авто, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД региона.

Известно, что водитель такси приехал по заявке на улицу Дзержинского, чтобы забрать пассажиров:

- Доставляя пассажира по указанному им адресу, потерпевший остановил транспортное средство и вышел на несколько минут, оставив ключи в замке зажигания. Вернувшись, таксист обнаружил пропажу транспортного средства и обратился за помощью в полицию, - рассказали в полиции.

Сотрудники Росгвардии обнаружили брошенный авто на улице Пушкина. В салоне эксперт-криминалист обнаружил следы пальцев рук. Дактилоскопия позволила установить личность злоумышленника. 21-летний ранее судимый местный житель был задержан, в отделе полиции он признался в содеянном и рассказал, что завладел автомобилем, чтобы покататься по городу.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.