В Приморье идет большая чистка по снюсу

Из незаконного оборота в крае изъято более 80 партий опасного для детей товара

12:39, 2 января 2020 Происшествия
1.jpg
Фото: Роспотребнадзор Приморского края

В Приморье проводятся рейды по изъятию из незаконного товарооборота никотинсодержащей продукции, безопасность которой не подтверждена, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора края. К Новому году из оборота были изъято 83 партии, 746 штук смесей, содержащих никотин. Проверочные мероприятия проводятся, в том числе, в выходные дни. 

При выявлении в продаже такой продукции Роспотребнадзор региона просит направлять информацию по телефону (423) 254-82-10 или на адрес электронной почты pkrpn@pkrpn.ru.Родителей призывают быть внимательными к детям, особенно в связи с каникулами.

Ведомство напоминает организациям о необходимости изъятия из оборота данной продукции и направления ее поставщику. За оборот такой продукции предусмотрена ответственность по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, предусматривающая наложение административного штрафа на должностных лиц до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

 

Напомним, в 2019 году в РФ было зарегистрировано несколько подтвержденных случаев отравления несовершеннолетних снюсами.