Автоэксперт оценил новые правила сдачи на права

Изменится методика обучения водителей автотранспорта

2:22, 2 января 2020 Общество
права.jpeg

Методику обучения водителей надо в принципе менять, но какая-то часть экзамена все же должна проходить на "площадке". Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал автоэксперт Илья Межибовский. А вот учиться водить на магистралях – правильная идея, считает автоэксперт, сообщает РИА VladNews.

С 2020 года изменятся правила экзамена на водительские права. С января можно будет обучать вождению на магистралях, а в октябре объединят "город" и "площадку", практический экзамен будет длиться полчаса. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Может, в принципе надо менять методику обучения вождению. Например, до сих пор преподаются основы конструкций автомобиля, что не особо актуально – никто в своей машине не копается. На "площадке" какая-то часть экзамена все-таки должна проходить – заезд в гараж, параллельная парковка только на площадке отрабатываются, там это можно безопасно сдавать и контролировать. Учиться на магистралях – а как еще учиться вождению? Вам же надо будет в результате выехать на большую дорогу. Сейчас вы полулегально берете частного преподавателя или ездите с приятелем, в любом случае это происходит. А если это будет инструктор и будет легально, это нормально", – считает Илья Межибовский.