Влад Лисовец объяснил, почему нельзя быть похожим на Снегурочку

Головные уборы - это аксессуар, который делает образ более брутальным

6:13, 1 января 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Головные уборы уже давно не выходят из моды, их носят и зимой, и летом. Это аксессуар, который делает образ более брутальным. Самое главное – шапка не должна делать вас «милой, пушистой Снегурочкой», рассказал в интервью радио Sputnik стилист, парикмахер, дизайнер, телеведущий, эксперт моды Влад Лисовец. По его словам, все, в чем вы похожи на Снегурочку, надо забыть – в ближайшее время это вряд ли войдет в моду, сообщает РИА VladNews.

"Головной убор – аксессуар, который делает ваш образ более брутальным. Без шапки сейчас сложно создать элегантный образ, волосы должны быть или зализаны, или совсем убраны, чтобы это выглядело симпатично. Шапка придает как бы отсутствие волос, что делает образ более собранным, четким, дерзким, брутальным. Шапки не должны быть пушистые, с помпонами. Это упрощает образ, делает его более сельским, не острым. А, например, береты придают элегантности и интеллектуальности образу", – сказал эксперт моды Влад Лисовец.

Сегодня не надо думать о том, что шапка может испортить прическу – потому что не модно иметь слишком ухоженные, уложенные волосы.

«Сейчас мода настолько яркая, что волосы должны быть чуть-чуть небрежными, всегда можно поправить волосы после шапки и оставить в естественном виде, это будет выглядеть намного симпатичнее, чем надуманные прически, которые были модны в 2000-х годах», – сказал Влад Лисовец.

Капюшон тоже хорошо выглядит, но, как и шапка, не должен быть огромным. А шарф может быть любым и не обязательно должен сочетаться с общим образом.

«Капюшон должен минимизировать область головы, чтобы получался более сдержанный образ. Шарф должен быть грубым, теплым и, возможно, винтажным. Он может вообще не сочетаться со всем образом. Мода сегодня разрешает хулиганить и допускать такие намеренные ошибки», – отметил Влад Лисовец.