Автоадвокат предсказал повышение цен на автомобили

С 1 января 2020 года в России можно будет зарегистрировать новый автомобиль в автосалоне

22:00, 1 января 2020 Экономика
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Регистрация автомобиля в салоне без посещения ГИББД приведет к повышению цен на 10-15 тысяч рублей, рассказал в интервью радио Sputnik автомобильный адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько. Напомним, с 1 января 2020 года в России можно будет зарегистрировать новый автомобиль в автосалоне. Соответствующе постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщает РИА VladNews.

"Дилеры получили статус специализированных организаций и внесены в соответствующий госреестр, поэтому могут оказывать такие услуги. Если компания не внесена в реестр, она продает машину без номеров, мы по-прежнему едем в ГИБДД, как это было до изменений",  – сказал Сергей Радько. 

Все дилеры, которые являются официальными, получили такие разрешения, и стоимость услуги, скорее всего, внесут в цену автомобиля.

"Стоимость этой услуги ограничена 500 рублями, но эта не та цена, которая все компенсирует. Не так просто выдать номер – нужны персонал, техника. Для клиента это удобнее, но есть подозрения, что услуга будет безальтернативной – салоны будут предлагать автомобили только с номерами и чуть дороже, чем это могло быть без номеров. Салоны не ограничивают в том, насколько они могут увеличить цены на автомобили. Тем более с Нового года есть очередной повод повысить цены, так как повышается утилизационный сбор, и им все равно придется переписывать ценники. И можно будет туда накинуть лишние 10-15 тысяч за эту услугу", – считает Сергей Радько.