Диетолог: Салат оливье убивает ощущение праздника

Праздничные новогодние салаты больше не в моде

23:15, 1 января 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Таз салата оливье дает возможность объедаться неделю новогодних праздников, но отнимает самое важное – ощущение праздника и чуда. Где грань между вкусной и праздничной едой, рассказал в интервью радио Sputnik диетолог Иван Клименко, сообщает РИА VladNews.

Шампанское, елка, гирлянды, подарки и салат оливье – главные атрибуты Нового года в России. Но времена меняются. Праздничные новогодние салаты больше не в моде.

Врачи и диетологи напоминают, что оливье и селедка под шубой – это мощный удар по здоровью. В них содержится много вредных добавок, а если учесть количество продуктов, которые вы успеете съесть за новогодние праздники, становится действительно страшно. И дело не только в лишних килограммах, это еще и психологический урон, считает Иван Клименко.

"Мы целый год работали и справлялись с трудностями не для того, чтобы мечтать о тазике морковки, свеклы и вареной картошки вперемешку с майонезом. Лучше купить себе что-то дорогое и элитное. Вы автоматически купите себе это маленького объема и не нанесете вред своему здоровью. Это может быть икра, дорогие сорта сыра, морепродукты или необычные фрукты и ягоды. Тогда у вас будет ощущение чуда и праздника. Оливье и селедку под шубой вы можете поесть каждый день", - рассказал диетолог.

 Отказ от майонезных салатов спасет и от обострения хронических заболеваний. 

"Самый большой удар по здоровью идет не в новогоднюю ночь, когда вы позволили себе лишнего, а когда вы это все доедаете во время оставшихся праздников. Надо остановить вот этот процесс доедания", - считает диетолог.