Россияне рассказали, что не хотят получить на Новый год

Hi-Tech Mail.ru провёл исследование

9:19, 31 декабря 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Парфюм, шоколад, смартфон и книга – вечные подарки, а все остальное – быстротечно. Биткоин, "Ждун", китайский гаджет, который всех передразнивает – все это быстро выходит из моды, рассказал в интервью радио Sputnik президент гильдии маркетологов  Игорь Березин. Он добавил, что универсальный предмет под названием смартфон за 10 лет своего триумфального шествия убил кучу подарков – например, фотоаппарат и колонки, сообщает РИА VladNews.

Согласно результатам исследования проекта Hi-Tech Mail.ru, большинство россиян не хотели бы получить в качестве новогодних подарков сувениры и мягкие игрушки, мыло, весы, биткоин, косметический набор или полотенце. Из электроники не стоит дарить электробритву, игровую консоль и музыкальную колонку.

"Электробритва – сомнительный подарок. Либо человек этим пользуется и это необходимый прибор, либо, в крайнем случае, это может быть подарком на 23 февраля от жены или любимой девушки. Но это точно не новогодняя история, о которой мечтает мужчина 40 лет. Игровая консоль 20 лет назад была последним словом техники, для современных молодых людей – это что-то из поколения их родителей. Универсальный предмет под названием смартфон за 10 лет своего триумфального шествия убил кучу подарков. Например, фотоаппарат – за исключением суперпрофессионалов, которые до сих пор пользуются зеркалками, совмещенными с цифрой, со сменными объективами в полметра длинной, в быту практически никто не пользуется фотоаппаратом. Вполне приличный фотоаппарат есть даже в недорогом смартфоне, в дорогом смартфоне хороший фотоаппарат. То же самое касается музыки – даже относительно простые смартфоны несут в себе функции музыкального центра. И слушают в основном люди не с колонками, а в наушниках. Если вам подарят пластинку Муслима Магомаева –  здорово, но что вы будете с этим делать с этой пластинкой? Пластинки были вытеснены, снова возродились, как подарок. Если вам подарят современную пластинку, она будет стоить 150 долларов. Но человек должен точно знать, что у вас есть современный ретро-проигрыватель", – рассказал Игорь Березин.