От Бэтмена до Горошка – сколько стоит новогодний костюм во Владивостоке?

Детские наряды могут ударить по родительскому кошельку

15:18, 31 декабря 2019 Общество
af494667-d410-4336-9e49-05f8ef4e7681.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке в разгаре новогодние утренники, а значит каждый родитель озабочен поиском красивого, необычного и недорогого костюма «на ёлку». Корреспондент РИА VladNews унал ценник на карнавальные костюмы в дальневосточной столице. 

В некоторых детских садах и  школах ставят условия: нельзя приходить на утренник в костюме популярных супергероев из нашумевших комиксов. К слову, в сети за подобные просят самую небольшую цену – Человека-Паука, Бетмэна и Бамблби можно купить от восьмисот рублей. Костюмчики укомплектованы масками, выглядят которые действительно не всегда дружелюбно. 

До тысячи рублей и чуть больше - и ваш ребенок превратится на утреннике в Зайчика или Снеговичка, девочка преобразится в Клубничку, Пчёлку, Ананасика или станет главным новогодним украшением – Ёлочкой.

А вот костюмы с большим количеством деталей – например Мальвины, Снегоручки, Индейца или Шерифа, уже обойдутся от полутора тысяч рублей и выше.

Самый популярный костюм для девочки в этом году  - Эльза из Холодного сердца. Если заказывать его заранее, то он будет стоить около двух тысяч рублей. Забежать в магазин или заказать на сайте накануне утренника – дороже. Здесь размах цен от двух до четырех тысяч. 

Ударит по карману Шахматная королева – около двух с половиной тысяч рублей.

Если повезло, костюм в хорошем состоянии можно купить с рук, их стоимость начинается от пятисот рублей. Но при покупке лучше убедиться, что носили Пирата или Богатыря аккуратно, чтобы не краснеть за своё чадо на утреннике или не провести бессонную ночь, приводя наряд в порядок.

Если повезло ещё больше, костюм могут отдать знакомые, если их ребенок уже из него вырос.

Поэтому лайфхак – не выкидывайте старые карнавальные костюмы своих детей. Они всегда могут пригодиться друзьям или знакомым.