Как осужденные встретят новый год в исправительных учреждениях Приморья?

Более тысячи человек получили поощрение за участие в культурно-массовых мероприятиях

19:29, 30 декабря 2019 Общество
DSC_9015.JPG
Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

ГУФСИН России по Приморскому краю принял участие в Общероссийской акции по итогам воспитательной работы в исправительных учреждениях УИС, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

В рамках Общероссийской акции в режиме видеоконференцсвязи заместитель начальника Главного управления Евгений Кирсанов подвел итоги 2019 года по проведению культурно-массовых мероприятий, спартакиад, соревнований и конкурсов в исправительных учреждениях УИС Приморья.

В Общероссийской акции по подведению итогов проведения культурно-массовых мероприятий, спартакиад, соревнований и конкурсов в исправительных учреждениях в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители руководства ФСИН России, Общественного совета при ФСИН, территориальных органов ФСИН. Основные итоги воспитательной работы в исправительных учреждениях УИС в Приморье довел заместитель начальника ГУФСИН России по Приморскому краю Евгений Кирсанов.

В 2019 году было проведено около 5,5 тысяч культурно-массовых и спортивных мероприятий, в которых приняли участие почти 5,5 тысяч осужденных. Применялись меры стимулирования активных участников данных мероприятий: условно-досрочно освободилось свыше 660 человек, почти 300 осужденным - неотбытая часть наказания заменена более мягким видом, почти 300 - изменен вид исправительного учреждения, 23 - предоставлен отпуск с выездом за пределы исправительных учреждений, из них трое пойдут в отпуск с 31 декабря 2019 года и проведут Новый год с семьями.

Были продемонстрированы видеоролики о подготовке учреждений к новогодним праздникам.