Сильный снегопад обрушился на Владивосток в канун Нового года

На дорогах города работает снегоуборочная техника

14:13, 30 декабря 2019 Общество
VOR_1748.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Циклон принёс сильный снегопад во Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой Приморский гидрометцентр.

Снег в приморской столице начался утром 30 декабря, также произошло и резкое понижение температуры до -8 °С. К ночи ожидается усиление ветра до 27 м/с, а температура опустится до минус 19 градусов.

На дороги города вышла снегоуборочная техника, автомобильное движение в городе замедлилось. Несмотря на сильный снег, власти пока не закрывали наиболее опасные в такую погоду спуски-подъемы.

В Приморье из-за снегопада отменены внутрикраевые авиарейсы по погодным условиям в малых аэропортах. Также из-за погоды задерживается вылет рейса в Якутск. Остальные рейсы выполняются по расписанию, или с задержкой, не связанной с погодными условиями.

По информации синоптиков, наиболее интенсивные осадки пройдут сегодня в северных районах края, местами до 10 мм. Температура воздуха в канун Нового года опустится до 20-37 градусов мороза в разных районах. Сам циклон, который в понедельник вышел на северо-западную часть Японского моря, смещается в северо-восточном направлении, вдоль восточного побережья Приморья. В дальнейшем он выйдет на юг Сахалина.