Во Владивостоке продолжают заливать катки и хоккейные коробки

Всего в этом сезоне для гостей и жителей краевой столицы будут работать 77 муниципальных катков и коробок

21:12, 30 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Катки и хоккейные коробки во Владивостоке продолжают готовить к сезону. Часть ледовых площадок уже открыта для посещения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Всего в этом сезоне для гостей и жителей краевой столицы будут работать 77 муниципальных катков и коробок. Из них 60 расположены на придомовых территориях, 16 – на пришкольных. Кроме того, покататься на коньках можно на стадионе «Авангард».

Заливка площадок в этом году осложнилась из-за недостаточно холодной погоды – для того чтобы лед схватился, температура стабильно должна держаться хотя бы в районе -10 градусов по Цельсию. При этом для образования прочной поверхности необходимо уложить как минимум 7-8 слоев льда.

Сейчас работы по заливке льда продолжаются во всех пяти районах города. Часть коробок уже открыта для посещения – дети и взрослые с удовольствием катаются на коньках и играют в хоккей.

Тем временем часть коробок готовят к открытию турнира по хоккею среди непрофессиональных команд, который будет проходить во Владивостоке с 11 января по 16 февраля. На двух ледовых площадках – в районе Фанзавода, 18 и Русской, 86 – в этом сезоне используют специальную профессиональную бумажную разметку финского производства. Чтобы нанести такую разметку, необходимо прочное и ровное основание, затем на разметку доливают еще 5-6 сантиметров льда.

Со списком всех муниципальных хоккейных коробок и катков можно ознакомиться на карте.