Олег Кожемяко исполнил мечты пяти юных приморцев

Глава региона лично привёз подарки, о которых мечтали дети

14:59, 30 декабря 2019 Общество
ca499cdae258ccb9634ae0aee3f22e27.jpg
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко лично вручил подарки детям в канун Нового года, о которых они мечтали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Напомним, что глава края присоединился к благотворительной акции «Елка желаний» в Москве и снял с хвойной красавицы в Кремле пять детских открыток-посланий. Ранее новогодние шары с пожеланиями ребят Олег Кожемяко также снял на елке в Администрации Приморья.

Авторами писем Деду Морозу стали дети с ограниченными возможностями здоровья и ребята из малообеспеченных семей.

Первым свой новогодний подарок от губернатора края получил 10-летний Андрей Стручаев из Уссурийска, которому Олег Кожемяко вместе с супругой Ириной подарили игровой ноутбук. В этот день желания исполнились и у двух девятилетних жительниц Артема: двухметровая искусственная елка появилась дома у Юли Сморкала, а София Натюшина теперь будет учиться играть на новом синтезаторе.

Никита Кереев из Владивостока попросил у Деда Мороза микроскоп, накануне Нового года его желание исполнилось. Еще одному юному жителю дальневосточной столицы – шестилетнему Артемию Ефимову – от имени помощника Президента России Игоря Левитана – подарили синтезатор. Также исполнится мечта девятилетнего жителя села Золотая Долина Матвея Хмуровчи побывать в Москве, мальчику подарят путевку в столицу.