Молодая семья из Владивостока столкнулась с хамством врачей

Врач отправила семью с ребенком, у которого была 40-градусная температура, домой

11:01, 30 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: @mudrovs

Ситуация, произошедшая в минувшие выходные, во Владивостокской клинической больнице № 2 вызвала широкий резонанс среди общественности. С проблемой здравоохранения столкнулась молодая семья, двухлетний ребенок которой не получил должную помощь от врачей, сообщает РИА VladNews.

Житель дальневосточной столицы Сергей Мудров поделился в социальной сети Инстаграм постом, в котором описал «все ужасы», с которыми им пришлось столкнуться, когда их ребенок сильно заболел.

«Не знаю, как в других регионах обстоят дела с медициной, но в нашем регионе – это очень больная тема... Начиная от кадров и подхода в целом, заканчивая самими медучреждениями. Вчера у моего двухлетнего летнего сына поднялась температура до 41 градуса, которую не удавалось сбить в домашних условиях. Вызвали скорую помощь. На вызовы к детям скорая приезжает быстрее, чем к взрослым. Ждали мы такую «скорую» более двух часов. Врач сделала жаропонижающий укол и настояла на том, чтобы мы поехали в больницу. Больница, которая принимает детей с ОРВИ одна в городе, и даже в крае - Детская инфекционная больница (возле «тысячикоечной»). Привезли нас в больницу, и тут мое представление о качественной медицинской помощи разрушилось полностью. Уже чуть ли ни с порога нам заявили, что мест здесь нет и до понедельника мы будем лежать в коридоре на кушетке», - написал Сергей.

Сергей заявили, что до понедельника лечащих врачей не будет.

«Хотите, ложитесь в коридор, либо езжайте домой», - так, по словам мужчины, сказала дежурный врач.

После «15 минут откровенного хамства» от врача, которая позвала охранника и угрожала вызвать полицию, родители написали отказ от госпитализации и уехали домой. Однако температура у ребенка продолжала держаться на уровне 40 градусов, в связи с чем было решено снова вызвать скорую. Ребенка снова госпитализировали.

«В итоге нам все-таки удалось договориться сменить место в коридоре на приемный бокс, где из четырех скамеек мы соорудили кровать. В этом боксе находится общий туалет, в который ходят другие пациенты из приемного покоя. Но в любом случае это место лучше, чем лежать в проходе на кушетке», - добавил Сергей.

Тему поддержали десятки приморцев. Многие стали делиться своими ситуациями, связанными с проблемами здравоохранения в Приморье.

Отметим, что проблема нехватки мест в больницах в данное время года – не редкость.

Врачи отмечают, что начиная с конца октября, когда отмечаются резкие перепады температуры воздуха, люди действительно начинают чаще болеть острыми респираторными заболеваниями.

«Наиболее уязвимыми к  ОРЗ  становятся дети, посещающие организованные коллективы -  детские сады, школы, дети с хроническими заболеваниями, не привитые, с фактом пассивного курения, дети раннего возраста. Первое место здесь занимают острые вирусные инфекции верхних дыхательных путей: риниты, фарингиты, острые ларингиты.  Реже – острые бронхиты.  В ноябре и декабре отмечается рост  заболеваемости острой пневмонией», - рассказала корреспонденту РИА Vladnews главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Приморья, доктор медицинских наук, Татьяна Васильева.

РИА VladNews направило пост Сергей Мудрова в департамент здравоохранения Приморского края. Информацию об инциденте передали главному врачу Владивостокской клинической больницы № 2.