Чего ждать от курса рубля в 2020 году, рассказал эксперт

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 30 декабря

9:23, 30 декабря 2019 Экономика
959e34da-6a29-4f30-8948-d96899e584cb.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 30 декабря: доллар США составляет 62,03 рубля, евро 69,03 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 30 декабря доллар выгодно приобрести в Примтеркомбанке за 62,45 рубля, продать валюту выгодно в Восточном банке за 62,05 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье и в Россельхозбанке за 69,78, продать валюту выгодно в банке Приморье 69,40 рубля за один евро.

Кандидат экономических наук, эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Михаил Зельцер заявил, что he,km стал одним из лидеров международного валютного рынка по темпам укрепления, и в следующем году ожидается преобладание устойчивых тенденций национальной валюты.

Специалист уверен, что на нынешних значениях можно ожидать торможения роста рубля.

"Достижение важных технических уровней поддержки по валютным парам вкупе с появившейся накануне информации о возможной паузе в цикле монетарного смягчения Центробанком России ключевой ставки, может привести к стабилизации валютных курсов", - приводит слова эксперта "Российская Газета".

Он полагает, что может произойти краткосрочный отскок вверх доллара и евро на фоне сильной перепроданности инвалют, но среднесрочные ожидания по рублю остаются позитивными.

"Стабильность цен на рынке энергоносителей, ограниченный характер санкционного давления и общемировой аппетит к рисковым активам обуславливают мощь российского рубля", - добавил эксперт.

По его словам, скачок волатильности может произойти ближе к осени 2020 года из-за глобальных процессов в мировой экономике.