В Приморье второклассники остановили поезд

В какой-то момент мальчики поняли, что им стало скучно - и это едва не закончилось трагедией

11:21, 29 декабря 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

В городе Арсеньев Приморского края грузовой поезд едва не сбил двух мальчиков 8 и 9 лет. Машинист успел экстренно остановить состав прямо перед детьми, и несчастья не произошло, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Дальневосточную транспортную полицию.

ЧП произошло в в черте города, на перегоне Чернышевка - Арсеньев.

Мальчики испугались и убежали, но когда поезд ушел (через восемь минут после остановки), вернулись к прогулке по железнодорожным путям. Здесь их и остановил сотрудник стрелковой команды, который вывел детей из опасной зоны и передал прибывшей на место происшествия сотруднице правоохранительных органов. Вот как описали произошедшее правоохранители:

"Со слов мальчиков, они гуляли после школы на улице, и им стало скучно. Решили пойти в сторону железнодорожного вокзала, откуда по железнодорожным путям продолжили свою прогулку до железнодорожного переезда. Дети были одеты в куртки с капюшонами, которые надвинули сверху на шапки, закрывая перед собой обзор пространства," - рассказали в транспортной полиции. Дети шли навстречу поезду, но не видели этого. - "Двигались по железнодорожному пути, они слышали гудки локомотива, но подумали, что они предназначены не для них. А когда раздался очень сильный гудок, подняв головы, дети увидели, что, буквально перед ними, остановился поезд, ребята они  испугались и сбежали с железнодорожного полотна. Остановка поезда составила около восьми минут. После того, как состав продолжил свое движение, ребята вновь вернулись на железнодорожный путь и прошли по нему еще некоторое расстояние"

Ребята оказались учениками второго класса одной из школ Арсеньева. Они воспитываются в семьях, ранее не попадавших в поле зрения органов системы профилактики.

Однако теперь родителям всё же пришлось понести ответственность за произошедшее:

"В отношении каждого из подростков инспектором ПДН направлена информация в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Арсеньевскому городскому округу. В присутствии родителей с несовершеннолетними проведены профилактические беседы об опасности нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В отношении родителей составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних по ст.5.35 КоАП РФ," - говорится в сообщении транспортной полиции.