Пять владивостокских поездов застряли в Сибири (обновлено)

Задержка поездов не связана с погодой или аварийными ситуациями. Однако конкретную причину приостановки движения в РЖД не назвали

10:39, 29 декабря 2019 Происшествия
11.jpg
Фото: pixabay.com

Несколько поездов, направляющихся их Владивостока и во Владивосток, "застряли" в субботу, 28 декабря, в Восточной Сибири и Бурятии по технологическим причинам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РЖД. срок задержки, по предварительным оценкам, составляет до шести часов.

Речь о следующих рейсах:

 № 7 Владивосток-Новосибирск

№ 47 Владивосток — Омск

№ 48 Омск-Владивосток

№99 Владивосток-Москва

№100 Москва-Владивосток

"Пассажиры поездов № 4 и № 48, имеющие наибольшее отставание от графика, будут обеспечены горячим питанием на станции Улан-Удэ," - пообещали в РЖД, когда началась задержка.

Ее причины не уточняются. 

"ОАО "РЖД" предпринимает все необходимые меры для скорейшего ввода пассажирских поездов в график," - говорится в сообщении компании.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги, задержка поездов не связана с погодой или аварийными ситуациями. При этом в пресс-службе не уточнили, какие технологические причины к ней привели.

Отметим, что в Сибири и Бурятии в преддверии Нового года ожидается резкое похолодание - до минус 47 градусов Цельсия в некоторых районах. Связана ли задержка на железной дороге с погодой - неизвестно.

Обновление.

По состоянию на 09:06 мск 29 декабря, на Восточно-Сибирской железной дороге задержаны в сумме пять поездов дальнего следования, из них два - более чем на сутки. Об этом пишет ТАСС. Среди этих задержанных поездов есть два состава из Владивостока: № 47 Владивосток-Омск, № 1 Владивосток-Москва.

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре объяснили причину задержки. Она связана с ведением плановых ремонтных работ на станции Яблоновая (Читинский район Забайкальского края):

"Вследствие ремонта поезда пропускали по одному пути. Было выбрано неудачное по времени "окно" для пропуска поездов, поэтому возникли задержки в графике движения. Пассажиры, поезда которых были задержаны на длительное время, были обеспечены питанием", - сказала представитель прокуратуры.