Во Владивостоке за взятки осудили экс-директора «Приморкрайстроя»

Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 45 млн рублей

6:44, 29 декабря 2019 Происшествия
IMG_5192.JPG
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке бывшего директора казенного предприятия «Приморкрайстрой» осудили за получение взятки в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Фигурант дела совершил преступление в апреле 2016 года, когда занимал должность директора КППК «Приморкрайстрой». От представителя строительной компании он получил часть взятки в размере 2 миллионов рублей из 9 оговоренных заранее .

«За указанное вознаграждение фигурант должен был своевременно и в полном объеме оплатить выполненные компанией взяткодателя работы, включая их авансирование, по заключенным договорам подряда на выполнение комплекса строительных (монтажных) работ объекта «Строительство жилых домов в г. Владивостоке. Жилой район «Снеговая Падь». Комплекс Д»», – говорится в сообщении прокуратуры.

Преступление было пресечено сотрудниками ФСБ. В соответствии с частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, совершенное в особо крупном размере) бывшего директора казенного предприятия «Приморкрайстрой» признали виновным, суд назначил ему наказание в виде  9 лет лишения свободы со штрафом в размере 45 млн рублей. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строго режима.

Справка:

Задачи и функции КППК «Приморкрайстрой»: организация инженерных изысканий, проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств краевого бюджета и софинансируемых за счет средств федерального бюджета, а так же иных объектов капитального строительства.

Выполнение функций заказчика-застройщика, осуществление строительного контроля при проектировании, строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, перечисленных в Перечне объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств краевого бюджета и софинансирыемых за счет средств федерального бюджета, утверждаемом Администрацией Приморского  края, и иных объектов, а так же организация инженерных изысканий, проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства.