Заряди и не навреди: Разбираем опасности для смартфона

Ранее директор немецкой компании BatterieIngenieure Доминик Шульте заявил, что зарядка мобильного телефона в течение ночи приводит к сокращению срока службы батареи

19:02, 28 декабря 2019 Общество
mobile-phone-4041895_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В современных реалиях зарядка смартфона не является тем критичным параметром, на который стоит обращать внимание. Есть много физических опасностей при использовании – мы роняем, бьем, топим и теряем телефоны, и на этом фоне зарядка аккумулятора не является решающим фактором. Скорее это возможность чуть продлить жизнь смартфонов при аккуратном использовании, рассказал в интервью радио Sputnik руководитель Hi-Tech mail.ru Дмитрий Рябинин, сообщает РИА VladNews

Ранее директор немецкой компании BatterieIngenieure Доминик Шульте заявил, что зарядка мобильного телефона в течение ночи приводит к сокращению срока службы батареи.

"Оставлять смартфон на зарядке на ночь я бы не рекомендовал – это износ аппаратной части. Некоторые производители начали встраивать "медленную" зарядку, как альтернативу быстрой зарядке, которая якобы медленнее заряжает и таким образом более бережно относится к аккумулятору. Но на самом деле это все равно зарядка, которая является дополнительной нагрузкой на контроллер",  – сказал Дмитрий Рябинин.Производитель играет себе на руку, чтобы мы чаще меняли смартфоны. Люди стали менять смартфоны раз в три года, и этот цикл будет только увеличиваться. 

"Менять смартфон каждый год или даже раз в два года нет никакого смысла. Нет никакого прогресса, даже у компании Apple, безусловного трендсеттера, суперцикл постепенно растягивается на три года. Производителям критично заставить нас менять смартфоны чаще, покупать новые модели. Если мы этого не делаем, в ход идут искусственные уловки", – сказал Дмитрий Рябинин.