Мальчик, застреливший сестрёнку в Приморье, начал идти на контакт с людьми

Он замкнулся после того, как случайно убил младшую сестру из оставленного отцом ружья

21:15, 28 декабря 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье семье из Дальнереченска, где мальчик случайно застрелил четырехлетнюю сестру, окажут материальную помощь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию. Об этом рассказали в региональном департаменте труда и социального развития. Сейчас с родителями и мальчиком работают психологи.

По словам очевидцев, мальчик, который после несчастья замкнулся в себе, уже пошел на контакт.

«Мы сегодня посетили семью, в которой произошла трагедия. Пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. С ребенком второй день работает психолог, мальчик уже пошел на контакт. Ситуация находится на контроле. Глава поселения тоже активно помогает. Все необходимые меры социальной поддержки будут оказаны в кратчайшие сроки. Кроме того, будет решен вопрос о выделении материальной помощи семье», – уточнила глава департамента труда и социального развития Приморья Светлана Красицкая.

В связи с произошедшим всем взрослым следует быть особенно внимательными к своим детям, подчеркивают в аппарате уполномоченного при губернаторе Приморского края по правам ребенка:

«К сожалению, в Приморском крае произошла большая трагедия. Из-за неправильного обращения с оружием случилось непоправимое – погиб маленький ребенок. Безусловно, в произошедшем есть и вина родителей. В связи с этим хочется еще раз напомнить, что жизнь детей практически всегда зависит от взрослых, от их внимательности, от того, как они соблюдают меры безопасности. В преддверии предстоящих праздников это становится особенно актуальным», – отметила руководитель аппарата Ирина Медведева. 

Напомним, в среду, 25 декабря, в одном из домов Дальнереченска сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело маленького ребенка. Как рассказали в СУ СК региона, следователям удалось восстановить картину происшествия: выяснилось, что убийство по неосторожности совершил родной брат девочки. По предварительным данным, заряженное ружье без присмотра оставил отец семейства, что привело к роковым последствиям. Мальчик взял в руки оружие и случайно выстрелил. Пуля попала в его 4-летнюю сестру. Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности. Кроме того, следователями будет дана оценка по факту небрежного хранения огнестрельного оружия.