Специалисты рассказали, как правильно путешествовать с животными

Зоозащитник дала рекомендации

6:22, 28 декабря 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Многие люди любят путешествовать со своими животными. Чаще всего это собаки и кошки. Но как быть, если ваш домашний любимец – кролик, змея, хомяк или золотая рыбка? Какие документы и разрешения нужно оформлять, рассказала в интервью радио Sputnik зоозащитник Маргарита Гаврилова.

"Нужно получать разрешение, пройти санмедконтроль той страны, откуда он вылетает. Если это змея, должны быть документы, подтверждающие, что животные не инфицированы, что оно домашнего разведения, не похищено из дикой природы, не контрабанда. Животное должно иметь сертификаты на вывоз, ветеринарные сертификаты. Кролик, крыса, любое теплокровное или хладнокровное животное должно иметь заключение эпидемиологов, не является ли животное носителем распространителем инфекций", – сказала Маргарита Гаврилова.

За границей вообще не составляет проблемы поехать куда-то со своим питомцем, отметила зоозащитник.

"Там разрешено в салоне провозить небольших животных – у нас считается нормальным размером чихуахуа, а у них – собака размером с лайку. Еще один момент: больше двух животных на один рейс в салон не пускают", – сказала Маргарита Гаврилова.