Возраст имеет значение?: Почему в России мало молодых политиков

Политик "свой парень" – это новый мировой тренд

3:14, 28 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Сериал "Политик"

Политик "свой парень" – это новый мировой тренд. Массовое распространение такого типа государственных деятелей очень хорошо видно на странах западной демократии, рассказал радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман. Однако, по его словам, Россию такая тенденция обошла стороной, сообщает РИА VladNews.

"На Западе и на Востоке есть спрос на политика – "своего парня". Это должен быть человек, который не боится быть смешным и близким к народу. Но в современной России мы пока еще к этому не готовы. Излишняя близость и даже готовность над собой пошутить у нас не в части. Россияне хотят во главе страны по-прежнему видеть человека серьезного. В каком-то смысле он должен быть от них даже дистанцированным. Президент должен находиться где-то на высоте от россиян", - считает политолог.

В России к политикам "своим парням" можно отнести только премьер-министра Дмитрия Медведева, отметил Павел Фельдман. 

"Это у нас очень хорошо видно на противопоставлении президента и премьер-министра. Дмитрий Медведев ведет свой аккаунт в Instagram и выкладывает фотографии из частной жизни. Многие над этим шутят и воспринимают, как признак некой несерьезности. Возможно, это его осознанная стратегия, возможно, нет", - считает эксперт.