Ближе к народу: Чиновников пересадят на такси

Переход на агрегаторы такси даст колоссальную экономию, считает эксперт

2:12, 28 декабря 2019 Общество
automobile-1845650_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Стоимость служебных машин для чиновников чудовищно повышена, переход на агрегаторы такси даст колоссальную экономию. Чтобы инициатива прижилась у чиновников, можно часть денег отправить им в зарплату. Такое мнение в интервью радио Sputnik высказал директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ), член коллегии Минфина, член экспертного совета при правительстве Владимир Назаров, сообщает РИА VladNews.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов предложил пересадить чиновников со служебных автомобилей на такси. В Пермском крае в свое время так сделали, только у губернатора осталась машина, и все выжили, отметил Владимир Назаров.

"У нас уникальная страна, где такое количество служебных автомобилей. Агрегаторы по цене в разы дешевле. Комфорт – вопрос дискуссионный. Экономия стоит того, чтобы пожертвовать элементами удобства, хотя некоторые агрегаторы представляют и более комфортные варианты, не  только эконом-класс. Чтобы сделать реформу боле популярной среди чиновников, можно часть денег отправить им в зарплату. В Пермском крае в свое время так сделали, только у губернатора осталась машина, и все выжили. Наша задача – чтобы чиновники добросовестно выполняли функции, а не чтобы стояла машина и ждала их. Если у человека высокая зарплата, мы имеем возможность привлечь в госсектор более профессиональных чиновников. Качество госслужбы повысится», – считает Владимир Назаров.