Дальневосточников предложили освободить от НДФЛ

Реальные доходы населения нужно повышать

23:57, 28 декабря 2019 Экономика
thumb_340617_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Освободить жителей Дальнего Востока от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) предложил председатель правления банка «Приморье» Сергей Белавин. Об этом он заявил на встрече с журналистами 26 декабря во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«На Дальнем Востоке живет 6,8 миллионов человек, из них 1,8 - в Приморском крае, 900 тысяч из них - трудоспособного населения, и только 500 платит НДФЛ. Кто эти 400 тысяч? Условно безработные самозанятые люди. Так почему бы дальневосточников вообще не освободить от НДФЛ?», - предложил Сергей Белавин.

Он также отметил, что нужно повышать реальные доходы населения Приморья.

«Всё эти инструменты - дальневосточная ипотека, дальневосточный гектар, ТОР, Свободный порт - прекрасны, но они существуют как-то отдельно друг от друга. А на самом деле мы видим, что с 2016 года в Приморье происходит депопуляция предприятий, то есть количество ликвидируемых компаний больше, чем вновь создаваемых. Дисбаланс народонаселения Дальнего Востока по сравнению с соседним Китаем просто приобрел огромные масштабы. Только в одном приграничном городе Суйфуньхэ живёт два миллиона человек, а бюджет сравним с бюджетом всего Дальнего Востока!» - сказал председатель правления банка.

Напомним, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции 24 декабря предложила освободить от налога на доходы для физических лиц тех, кто получает зарплату на уровне минимального размера оплаты труда.