С января приморцы смогут купить местное мясо птицы

О положении дел на предприятии, базирующемся на мощностях обанкротившегося "Михайловского бройлера", рассказали в администрации Артема

18:40, 27 декабря 2019 Экономика
1.jpg
Фото: pixabay.com

Законсервированное производство ЗАО "Михайловский бройлер" возобновляет работу при поддержке администрации Приморского края. Планируемая мощность предприятия - 400-500 тонн продукции в месяц. Акцент будет сделан на глубокую переработку, производство охлажденных полуфабрикатов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Артемовского ГО.

Осенью 2019 года здесь было зарегистрировано новое юрлицо — ООО "АгроПтица", в октябре ему было передано в аренду имущество "Михайловского бройлера"

"На предприятие уже трудоустроено 150 человек. В январе первая продукция появится на прилавках и в социальных учреждениях края. Мы предусмотрели меры поддержки на возмещение затрат по приобретению сельскохозяйственной техники", — обозначил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Ранее, в ноябре 2019 года, депутат Заксобрания края Евгений Зотов рассказывал о положении на предприятии на тот момент: проводились мероприятия по трудоустройству специалистов, запускалось отопление части производственных объектов, было заложено на инкубацию яйцо, проводились работы для запуска цехов содержания птицы. 

На первом этапе на птицефабрике в поселке Заводской будут работать 250 человек. 

Напомним, с 2015 года на 45 производственных объектов и 10 земельных участков холдинга был наложен арест в связи с уголовным преследованием его акционеров Игоря Борбота и Алексея Хариса. В конце 2016 года "Михайловский бройлер" был признан банкротом. На его производственные мощности зашло ООО "Дальневосточная птица", но проработало недолго. В 2019 году единственное в Приморье предприятие по производству куриного мяса прекратило свое существование.