Полиция Приморья устроила облаву на продавцов ёлок

Нелегальные деревья изымаются

16:56, 27 декабря 2019 Общество
25_-_Nezakonnaya_torgovlya_elkami_(1)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Приморье сотрудники полиции проводят рейды по пресечению фактов нелегальной торговли елями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

Незаконных торговцев ёлок, которые разворачивают многочисленные точки продаж по городу, привлекают к ответственности.

Отмечается, что во Владивостоке определено 20 официальных площадок для законной торговли ёлками к Новому году. Эти места администрация Владивостока предоставляет предпринимателям с 12 по 31 декабря бесплатно. А торговые точки, не вошедшие в список, являются незаконными.

С начала открытия ёлочных базаров в Приморье были составлены 47 протоколов об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве юридического лица. Из незаконного оборота изъяты 446 деревьев. Материалы об административных правонарушениях переданы по подведомственности в мировые суды для принятия решений по существу. С нарушителями полицейские проводят беседы об ответственности за организацию стихийной торговли в неустановленных местах на территории населенного пункта.

В полиции отметили, что несанкционированная торговля елками негативно влияет на благоустройство муниципалитетов, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма и, зачастую, влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя продавцы елей. Профилактические рейды продолжаются.