Во Владивостоке выбрали лучших вожатых

В этом году участвовать в конкурсе, помимо студентов, смогли и школьники

20:14, 27 декабря 2019 Общество
ф.jpg

Во Владивостоке завершился открытый конкурс вожатых детских оздоровительных и образовательных учреждений среди студенческих педагогических отрядов Приморья. Среди 17 участников были выбраны два лучших представителя вожатского направления в студенческом и школьном зачетах: «Вожатый-профи» и «Педагогический дебют», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В этом году участвовать в конкурсе, помимо студентов, смогли и школьники. В летнее время ребята работали в детских оздоровительных и пришкольных лагерях с более опытными вожатыми.

«В плане подготовки и мастерства участников в этом году удалось выйти на новый уровень, в том числе и потому, что мы позволили несовершеннолетним бойцам участвовать полноценно в финальной номинации. И я думаю, что в этом году мы совершили настоящий педагогический прорыв – ребята себя достойно показали, судьям действительно сложно было определить лучших», - рассказал куратор педагогического направления Штаба студенческих отрядов Дальневосточного федерального университета и один из организаторов конкурса Николай Мальчушкин.

Конкурс длился около месяца, за это время участники прошли восемь этапов. Вожатское мастерство оценили во время проведения открытого занятия с воспитанниками Дворца детского творчества Владивостока. Предварительно каждый участник прописывал методический план-конспект своего воспитательного дела с детским коллективом. Также оценивалось вожатское портфолио участников и их лидерские качества.

В завершении участников ждал самый зрелищный этап – творческий. Бойцы педагогического направления продемонстрировали свое мастерство на сцене.

По результатам конкурса в номинации «Педагогический дебют» победу одержала Кристина Осипова, боец студенческого педагогического отряда «S.T.E.P.».

«Очень приятно было слышать слова поддержки перед оглашением результатов. И, конечно же, ты не веришь в то, что это произошло. Я очень заряжена всей этой атмосферой, теперь у меня есть стремление двигаться дальше и развиваться», - отметила Кристина.

За лучшее проведение воспитательного дела отмечен Богдан Бобылев (студенческий педагогический отряд «ИСТОК»), за лучшее проявление профессионально-личностных качеств наградили Егора Климовича (студенческий педагогический отряд «Делфис»), а лучшем творческим выступлением признали номер Валерии Строговой (студенческий педагогический отряд «Вместе-juniors»). Приз детских симпатий получила Анастасия Франовская (студенческий педагогический отряд «Вместе»), а победителем конкурса «Вожатый года» 2019 года в номинации «Вожатый-профи» стала Яна Климченко (студенческий педагогический отряд «ЛАВ»).

«У меня пока нет осознания, что эта победа моя. Это очень радует, потому что то, к чему ты шел, посвятил очень много сил, то, как ты отдаешься на сменах – собираешь все воедино и показываешь на этом конкурсе. И очень хорошо и тепло от того, что это заметили. Мне запомнились все этапы. Все было на безумных скоростях, каждый этап был по-особенному волнительным и запоминающимся», - поделилась Яна Климченко.

Отметим, организаторами конкурса являются Приморское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» при поддержке МАУ ДО «Владивостокский городской Дворец детского творчества».