В Приморье из аварийного жилья переселили больше людей, чем надо

В крае ликвидируют ветхие дома и решают проблему долгостроев

14:25, 27 декабря 2019 Общество
thumb_362835_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В Приморье перевыполнили план по переселению из аварийных домов, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на администрацию края.

Более 13 тысяч квадратных метров ветхого жилья ликвидировано – такие данные об итогах года озвучены в администрации региона. План в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» перевыполнен на 6%.

В Большом Камне, Находке, Лесозаводске, Спасске-Дальнем и Кавалерово переселили 230 человек. В эксплуатацию ввели 485 тысяч квадратных метров жилья.

2019 год сыграл важную роль и в жизни обманутых дольщиков региона. Проблемный вопрос долгостроев был решен для сотен семей.  За год введено в эксплуатацию пять домов – это почти 20 тысяч квадратных метров жилья. Это дома в Артемовском городском округе на улице Тихоокеанской-Гоголя,  в поселке Суражевка и два дома на улица Рудничная. Во Владивостоке – жилой комплекс «Босфор» на проспекте Красного Знамени.

В 2020 году планируется сдать более 10 проблемных домов, шесть из которых входят в ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д». Первым домом, который введут в эксплуатацию в 2020 году, станет ЖК «Одиссей».

Напомним, по нацпроекту «Жилье и городская среда» до 2024 года необходимо ликвидировать не менее 102 тысяч квадратных метров аварийного фонда и расселить не менее 6 тысяч человек.