Приморец выплатил долги после ареста грузовика

Неплательщик сознательно не исполнял решение суда

13:01, 27 декабря 2019 Общество
IMG_8396.jpg
Фото: РИА VladNews

Арест грузовика побудил приморца выплатить большой долг, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

С иском о взыскании задолженности с жителя Арсеньевского городского округа обратилась женщина. Суд удовлетворил ее требования и вынес решение взыскать с ответчика денежные средства в размере 168 тысяч рублей. Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Арсеньевскому городскому округу.

Зная о возложенных на него финансовых обязательствах, неплательщик сознательно не приступал к их исполнению, скрывал свои доходы от ведения предпринимательской деятельности, игнорируя законные требования судебного пристава-исполнителя. В связи с этим мужчина дважды привлекался к административной ответственности, предусмотренной части 1 статьи 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве).

Было установлено, что в собственности должника имеется грузовой автомобиль марки Hino Ranger, 2006 года выпуска, на который работник Службы наложил арест, разъяснив владельцу, что в случае непогашения задолженности в ближайшее время, имущество будет реализовано.

В результате приморец изыскал необходимую сумму и погасил задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор.