Туристы теперь в живую смогут увидеть редчайшего леопарда в Приморье

Это уже проверил корейский известный корейский фотограф

12:19, 27 декабря 2019 Общество
Чои Кисун.jpg
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Известный фотограф из Республики Корея Чои Кисун получил уникальное видео самой редкой на планете крупной кошки – дальневосточного леопарда. Он первым испытал обустроенное фотоукрытие «Земли леопарда» и доказал, что увидеть дикую кошку в естественной среде обитания собственными глазами возможно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Отметим, специально оборудованное фотоместо – это единственное место в мире, где можно запечатлеть дикую кошку. Такое фотоукрытие было обустроено на «Земле леопарда» при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» и Фонда президентских грантов в рамках проекта «Дикий Дальний Восток». Увидеть диких леопардов, численность которых составляет всего около 100, – большая редкость даже для сотрудников нацпарка. Фотоукрытие дарит туристам эту возможность.

Перед гостем из Кореи предстал один из старожилов «Земли леопарда» – самец Leo 12M по имени Тайфун. Чувствуя себя хозяином этих мест, он медленно прошелся перед объективом камеры. Каждый шаг зверя сопровождался оглядкой: казалось, будто он чувствует, что за ним следят, и внимательно прислушивался к каждому шороху. Однако оборудованное укрытие позволило наблюдателю остаться незамеченным.