Профсоюзы Приморья проверят зарплаты жителей края в 2020 году

Это произойдёт из-за снижения районного коэффициента

11:37, 27 декабря 2019 Экономика
Деньги6.jpg

Федерация профсоюзов Приморского края с 2020 года будет проверять уровень зарплат бюджетников в регионе. Это произойдёт из-за вступления в силу постановления о снижении районного коэффициента к зарплате работников госучреждений региона с 1,3 до 1,2 на большей части территории края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФППК.

Документ вступил в силу 1 января 2020 года, согласно ему работникам будет начисляться районный коэффициент к заработной плате в размере 1,2 на всей территории края, за исключением некоторых отдельных населенных пунктов, а также сёл в приграничной 30-километровой зоне и в районах, приравненных к районам Крайнего Севера. Ранее этот коэффициент составлял 1,3.

Профсоюз переживает, что из-за вступления в силу нового постановления некоторые бюджетники могут потерять в зарплатах. Если суммы будут ниже, то представители профсоюза намерены поднять этот вопрос и настаивать на увеличении зарплат.

Отметим, что принятие закона вызвало общественный резонанс, однако в администрации края отметили, что изменение коэффициента не снизит размер заработной платы работников бюджетной сферы, а, наоборот, увеличит его на 3,125%. Кроме того, это позволит направить в социальную сферу региона дополнительно 1,5 млрд рублей.