Цирковых животных хотят начать отправлять на пенсии

Нововведение прокомментировал художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный

5:27, 27 декабря 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

"Пенсии" для цирковых животных – это популизм и не более того. Так введение пожизненного содержания питомцев прокомментировал в интервью радио Sputnik художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный, сообщает РИА VladNews.

Ранее о введении "пенсии" для цирковых животных рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. По его словам, такие выплаты станут возможными уже с 1 января 2020 года. 

По словам Аскольда Запашного, это предложение не более чем популизм и попытка "пиариться на теме".

"Если взять наш опыт с братом, то у нас старые животные проживали больше, чем они живут в дикой природе. Здесь не стоит говорить о системной проблеме, если только не брать убогие цирки, которые цирками по большому счету и не являются. Есть индивидуальные случаи. Если хозяин идиот, если хозяин ублюдок, который имеет потребительское отношение к животным, то тут ситуация сродни отношению к домашним животным. Питомцев, выброшенных на улицу, в сотни тысяч раз больше, чем животных в цирках, которые могут оказаться не у дел", - рассказал Запашный.