Как удалить из Сети «неудобные» фото?

Юрист дал совет как не опозориться после корпоратива

0:03, 27 декабря 2019 Общество
disney-254494_1920.jpg
Фото: pixabay.com

На новогодних корпоративах, конечно, лучше вести себя ответственно. Но не у всех получается. Что делать, если нежелательные фото оказались выложены в Сеть, рассказал радио Sputnik блогер и юрист Сергей Ланг, сообщает РИА VladNews.

Веселый новогодний корпоратив ‒ это замечательно. Особенно если вам не приходится потом изумляться, рассматривая снимки с празднества: "что, это правда я!?".

Выложенная в Сеть фото женатого мужчины в окружении прильнувших к нему девушек – путь к скандалу в семье. Фотография девушки, переборщившей с алкоголем – прямая дорога к всеобщему осуждению.

Конечно, всегда лучше вести себя ответственно, отметил в интервью радио Sputnik блогер и юрист Сергей Ланг. 

"Корпоративы уже идут, и все на них выпивают. Там бывают люди, которые будут фотографировать и выкладывать это в интернет. У нас страна большая, и кто знает, как эти фотографии будут использоваться. Возможен даже шантаж такими фотографиями. Мы живем в такое время, когда каждое твое слово, каждое твое действие может сыграть против тебя. Раньше человек пошел выпил, и кроме десяти человек этого никто не видел, теперь это не так", ‒ отметил Сергей Ланг. 

Так что же делать, если "неудобные" фотографии попали в Сеть?

"Что загружено в интернет, остается там навсегда. Даже если вы удалите фотографию, все равно кто-то уже успел скопировать ее. Но если кто-то другой потом опубликует фотографию с вами, то вы можете написать жалобу администрации социальной сети и прикрепить к ней вашу фотографию или скан паспорта, чтобы доказать, что вы ‒ это вы. У социальных сетей удаление происходит достаточно быстро, а вот у сайтов знакомств или сторонних ресурсов добиться удаления фотографии гораздо сложнее", ‒ объяснил блогер. 

Впрочем, добавил он, всегда остается запасной метод решения проблемы. Если ваши фотографии отказываются убрать, вы можете обратиться в суд и потребовать удалить порочащую информацию.