Вьетнамские рабочие заменили северокорейских на стройках Приморья

Национальность дешёвой рабочей силы меняется

16:11, 26 декабря 2019 Экономика
vietnam-896260_960_720.jpg
Фото: https://pixabay.com/

Вьетнамские рабочие заменили северокорейских на стройках Приморского края. Об этом рассказал на встрече с журналистами председатель правления банка «Приморье» Сергей Белавин, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Говоря о ценах на новостройки, которые в последнее время растут в Приморье на фоне спроса на «дальневосточную ипотеку» под два процента, затронули вопрос себестоимости строительства, которая складывается, в том числе, из оплаты труда рабочих.

«Китайские рабочие приморским строительным компаниям стали не по карману, их заменили на северокорейских. Однако в связи с документами, которые подписала наша страна, мы вынуждены были выдворить их из края. Жаль, потому что они очень хорошо трудились. При этом строительные компании должны продолжать удерживать рынок на разумном уровне, поэтому появились вьетнамцы. Они очень дисциплинированные и с точки зрения ФМС, и с точки зрения ФСБ. Чего не скажешь о рабочей силе из Средней Азии», - отметил Сергей Белавин. 

Напомним, в сентябре 2017 года Совбез ООН запретил странам - членам Организации выдавать разрешения на работу гражданам Северной Кореи. В декабре того же года Совбез потребовал от членов ООН начать высылку северокорейских рабочих и завершить ее до конца 2019 года. До конца года в соответствии с резолюцией рабочие из КНДР должны покинуть и РФ.