Предпринимателей Владивостока оштрафовали за мерцающие вывески

Согласно правилам благоустройства на территории Владивостока такие элементы рекламы размещать запрещено

20:21, 26 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Административная ответственность грозит предпринимателям Владивостока за размещение на фасадах зданий вывесок с использованием мерцающих элементов в виде бегущих строк, световых табло и иных конструкций. Об этом руководителям предприятий напоминают специалисты административно-территориальных управлений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Рейд по выявлению самовольно размещенных рекламных объектов прошел 24 декабря в Первореченском районе. По его итогам всего было выявлено 22 светящиеся вывески на улицах Амурской, Жигура, Снеговой, Выселковой, Бородинской, Народном проспекте, Океанском проспекте, Партизанском проспекте и проспекте 100-летия Владивостока.

«Согласно правилам благоустройства на территории Владивостока запрещается размещать вывески с использованием мигающих элементов. Владельцы таких рекламных объектов будут привлечены к административной ответственности», – подчеркнули специалисты административно-территориального управления Первореченского района.

Напомним, что согласно Правилам благоустройства для размещения вывески на территории муниципального образования необходимо прежде всего согласовать с администрацией города дизайн-проект размещения. Размещение вывесок, которые не соответствуют таким дизайн-проектам, не допускается. Нарушение норм и правил в сфере благоустройства, в том числе несоблюдение требований к размещению вывесок, влечет наложение административного штрафа.