Пять новых законов расстроят автомобилистов в 2020 году

Водителей ждут новые штрафы и санкции

1:11, 26 декабря 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В 2020 году в России вступят в силу новые законы, которые усложнят жизнь всех автовладельцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Автоновости дня».

Теперь согласно новой редакции статьи КоАП за езду без диагностической карты автовладельцев будут штрафовать. Сумма штрафа составит 2000 рублей. Если учесть, что без диагностической карты нельзя оформить ОСАГО, то сумма штрафа возрастет еще на 800 рублей, за езду без страховки.

Также Минтранс обяжет в 2020 году фотографировать автомобиль, проходящий осмотр, не менее трёх раз. Снимку будут переданы в единую базу данных ЕАИС ТО.

В 2020 году будет введён новый документ для автовладельцев – электронный ПТС. Так, в 1 января все автомобили, поставленные на учёт, будут получать данный документ в электронном виде. По запросу автомобилиста документ может быть выдан в бумажном виде.

С нового года езда без номеров будет также наказуема. Теперь номера будут выдаваться сразу при покупке автомобиля.

В случае если «родные» идентификационные номера сгнили или проржавели на кузове или раме автомобиля, то автовладельцев заставят маркировать их заново, но уже за свой счет. Данную услугу будут оказывать аккредитованные испытательные лаборатории и сами заводы-изготовители, имеющие при себе необходимое оборудование. Соответствующее постановление подписал накануне Дмитрий Медведев.

В 2020 году будет повышен утилизационный сбор, что в свою очередь отразится на стоимости новых автомобилей.