Осуждённый из Приморья стал финалистом чемпионата по шахматам в России

Турнир проходил в режиме видеоконференции

19:01, 25 декабря 2019 Общество
DSC_8328.JPG
Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю

Осужденный из ИК-20 Михаил И., победитель регионального тура и первого этапа всероссийского тура, в режиме видеоконференцсвязи сыграл в чемпионате, и сразился в интеллектуальной игре с пятью из 76 осужденных из других регионов России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Открытие Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных состоялось в июле этого года во время Общероссийской акции массовой игры в шахматы. Тогда одновременно во всех регионах России прошли поединки среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. В тот день в акции приняли участие около 21 тысячи осужденных из 844 исправительных учреждений.

В финальный этап Всероссийского чемпионата по шахматам впервые вышли игроки практически из всех регионов России - 76 осужденных. Они стали победителями, преодолев первый и второй отборочные этапы. Среди них – осужденный из ИК-20 Михаил И.. Он победил сначала на региональном этапе, а потом и на всероссийском, обойдя соперника из Ростовской области. К слову, играть в шахматы и осваивать основные шахматные комбинации и тактические приёмы он начал в исправительной колонии. К этой игре он готовился основательно, в свободное от работы время играл с другими осужденными, отрабатывая свои навыки.

В мероприятии также приняли участие начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко.

Согласно жеребьевке соперниками осужденному из ИК-20 стали осужденные из исправительных учреждений территориальных органов ФСИН по республике Дагестан, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Вологодской, Сахалинской и Волгоградской областей. По итогам 5 туров по 10 минут приморский осужденный по круговой системе выиграл у двоих соперников, троим уступил технически по времени.

Проведение подобных турниров способствует социализации осуждённых, их интеллектуальному развитию и пропаганде здорового образа жизни.