Новая транспортная сеть во Владивостоке вызывает много нареканий у жителей

Кроме того, беспокоят пробки и безналичная оплата проезда

17:44, 25 декабря 2019 Общество
thumb_331226_news_xxxl.jpeg
Фото: vlc.ru

Новая транспортная схема движения городских автобусов, которая во Владивостоке заработает уже в 2020 году, вызывает много нареканий у жителей. Об этом заявили на итоговой пресс-конференции депутаты Думы Владивостока,  сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Так, недовольство жителей вызывает отмена нескольких маршрутов на Эгершельде. Председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская согласилась, что новая транспортная схема не доработана до конца. Её должны принять с учетом всех пожеланий жителей города. Депутат рекомендовала горожанам внимательно проработать все предложения, которые касаются движения автобусов по тем или иным маршрутам, и обратиться с этими предложениями в профильный департамент администрации города, а также к депутатам.

Кроме того, у журналистов возник вопрос о городских пробках. Можно ли заставить жителей автомобильного Владивостока пересесть в автобусы? Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков, для того, чтобы у водителей автомашин возникло желание ездить на автобусе, последние должны не только соответствовать всем техническим нормам, но быть еще красивыми и удобными. В этом году во Владивосток уже пришли новые автобусы, в дальнейшем эта работа будет продолжена, отметил Исаков.

Кроме того, возник вопрос о безналичной системе оплаты, которая сегодня проходит не во всех автобусах.

«Это технический момент, - отметила Наталья Войновская, - над совершенствованием системы безналичной оплаты сегодня ведётся большая работа».