Более 30 приморцев оштрафовали за выезд на лед

Основная часть любителей прогулок на льду понимает опасность данного мероприятия, однако, нашлись и те, которые вели себя весьма агрессивно

19:15, 25 декабря 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба МЧС России по Приморскому краю

В Надеждинском районе в ходе проведения рейдов на льду составлен 31 административный протокол, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

Одним из приоритетных направлений деятельности сотрудников МЧС России является обеспечение безопасности на водных объектах. Данная работа проводится в Приморском крае повсеместно. Во время рейдовых мероприятий спасатели ежедневно напоминают любителям подлёдного лова об опасностях на льду и призывают не выходить на неокрепшее поле, а тем более не выезжать на лёд на автомобилях. К сожалению, некоторые граждане не задумываются о том, что нарушение правил безопасности могут повлечь за собой трагические последствия.

Так, в Надеждинском районе Приморья сотрудники Отдела надзорной деятельности совместно с представителями административной комиссии, полицейскими и инспекторами ГИМС провели совместные мероприятия, направленные на профилактику и привлечение к ответственности граждан, осуществляющих выезд на лёд на транспортных средствах.

В беседах с рыбаками, сотрудники оперативных служб особо подчеркнули, что нарушение данных требований чревато не только административной ответственностью, но и несёт прямую опасность для жизни водителей и пассажиров авто. Всего в отношении нарушителей был составлен 31 протокол. Основная часть любителей прогулок на льду понимает опасность данного мероприятия, однако, нашлись и те, которые вели себя весьма агрессивно. В отношении них материалы переданы в полицию для проведения проверки. По итогам проверок будут приняты процессуальное решение.