В Приморье осуждён офицер за кражу топлива

Военнослужащему было назначено наказание в виде лишения свободы

13:14, 25 декабря 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье осуждён командир электромеханической боевой части корабля капитан 3 ранга, который обвиняется в присвоение, совершенное организованной группой и в особо крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Главное военное следственное управление.

Было установлено, что в апреле 2014 года обвиняемый сформировал на корабле излишки дизельного топлива в объеме свыше 55 тонн. Скрыв данную информацию от командования корабля, офицер сообщил ее членам организованной группы, которые на протяжении 2013-2014 годов систематически совершали хищение горюче-смазочных материалов, предназначенных для нужд Тихоокеанского флота. В последующем дизельное топливо в указанном объеме якобы было поставлено на корабль и проведено по учетным документам, хотя в действительности в войсковую часть не отгружалось. В результате преступных действий Минобороны России причинен ущерб в размере более 1,8 млн рублей.

Суд признал военнослужащего виновным и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы со штрафом в размере 350 тыс. рублей. Иск о возмещении военному ведомству причиненного ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Предварительное следствие по уголовным делам в отношении других участников организованной группы продолжается.