Котики из Владивостока попали в кото-топ десятилетия

Питомцы заняли первые строчки рейтинга

12:46, 25 декабря 2019 Общество
ef01402be0cedc1b90b4614e0eb5784c8838a08e.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

«Медиалогия» составила топ-15 котов десятилетия. В этот рейтинг попали всемирно известный толстый кот Виктор из Владивостока и кошка-гурман Матроска, которая так же родом из дальневосточной столицы, сообщает РИА VladNews.

Кот Виктор оказался на первой строчке рейтинга. История с толстеньким котом по кличке Виктор получила широкий резонанс. Житель Владивостока Михаил Галин, летевший из Москвы в родной город, столкнулся с проблемой. При регистрации на рейс его домашний кот не прошел весовой контроль, так как животное весило не 8 максимально допустимых килограммов, а 10. В итоге хозяину питомца пришлось пойти на хитрость и при взвешивании кота перед посадкой на самолет подменить его на менее увесистого. «Аэрофлот» решил проучить хозяина питомца и ввел против него санкции, лишив всех накопленных миль и исключив из бонусной программы авиакомпании. Россиянам такой исход событий не понравился, в связи с чем на «Аэрофлот» обрушилась волна негатива, а маркетологов авиаперевозчика уличили в безграмотной работе.

Кошка-гурман Матроска разместилась на второй строчке рейтинга. Кошка стала известна после того как в аэропорту Владивостока съела морепродуктов на 60 тысяч рублей, пробравшись в витрину рыбного магазина.Это произошло в 2014 году, в 2016 Матроски не стало. Хоккейный клуб  "Адмирал", который после этой истории взял питомца под свое крыло, что установил ей памятник.