В Приморье мальчик во время прогулки ушёл со двора и потерялся

Сотрудники полиции вернули ребёнка родителям

9:30, 25 декабря 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции вернули жительнице Артёма сына, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Сообщается, что продавец магазина, расположенного рядом с остановкой общественного транспорта «Бабушкина», обратила внимание на ребёнка, который гулял рядом с остановкой один. О том, что несовершеннолетний находится один на улице, женщина сообщила в полицию, до их приезда она завела мальчика в помещение магазина, где он находился до приезда наряда полиции.

На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские, которые входе отработки микрорайона установили место жительства, а также фамилию и имя мальчика.

Когда инспектор по делам несовершеннолетних вместе с ребенком пришли к дому, где он проживает, его мама была на улице.

Выяснилось, что ребенок гулял во дворе на детской площадке вместе с другими детьми. В какой-то момент он ушел со двора. Через некоторое время женщина, не обнаружив сына, начала самостоятельные поиски.

Пятилетний мальчик был передан родителям. Отмечается, что семья характеризуется положительно, на профилактических учетах не состояла и не состоит.

С родителями малыша сотрудники полиции провели профилактическую беседу.

Мать мальчика Алена Цилинская выразила благодарность полицейским, а также продавцу Татьяне Романовой - за неравнодушие, бдительность и активную гражданскую позицию.