Громкое дело: Убийце 17-летней девочки в Приморье предъявлено обвинение

Расследование уголовного дела продолжается

9:02, 25 декабря 2019 Происшествия
thumb_370084_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

24-летнему жителю посёлка Кировский, который обвиняется в убийстве 17-летней девушки, предъявлено обвинение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Напомним, преступление было совершено 23 ноября 2019 года. Молодой человек обвиняется по статьям «Убийство, с целью скрыть другое преступление» и «Изнасилование». По версии следствия в автомобиле между обвиняемым и несовершеннолетней возникла ссора, в ходе которой последний насильно нарушил половую неприкосновенность  потерпевшей. Опасаясь быть привлеченным к уголовной ответственности, обвиняемый решил скрыть следы преступления, убив потерпевшую. После этого, он сбросил тело потерпевшей в реку Уссури.    

Напомним, информация об исчезновении 17-летней девочки поступило от матери несовершеннолетней 22 ноября. Сотрудники отдела внутренних дел были подняты по тревоге. Полицейскими были организованы поисковые мероприятия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По подозрению в убийстве был задержан 24-летний местный житель. Ранее молодой человек свою причастность к безвестному исчезновению знакомой отрицал, уверяя сотрудников полиции в том, что действительно, накануне был с потерпевшей в кафе, но потом они поссорились и девушка ушла. Задержанный неоднократно давал разные, порой противоречивые показания. Было принято решение об использовании полиграфа, где мужчину и удалось уличить во лжи, он дал признательные показания, а также рассказал, в каком месте избавился от тела девушки. Выехав на указанное задержанным место, следственно-оперативная группа обнаружила погибшую. Тело девушки обнаружено в реке Уссури с признаками насильственной смерти. Подозреваемый заключён под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее громким убийством заинтересовался Андрей Малахов. Съемочная группа телеканала «Россия-1» проводила в Приморье съемки для передачи.