Что изменилось в сфере образования во Владивостоке в 2019 году?

Мэрия отчиталась об итогах года

1:13, 25 декабря 2019 Общество
78837_x790.jpg
Фото: pixabay.com

400 новых мест появились в детских садах Владивостока, из которых 215 – это места для детей в возрасте до 3 лет. Открыт самый современный центр дополнительного образования для подростков «Кванториум». Десять образовательных учреждений Владивостока стали миллионерами. 151 педагог пришёл работать в городские школы, детские сады и центры допобразования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Образование (9).jpg

2019 год для сферы образования Владивостока оказался временем перемен к лучшему. Сразу три детских сада в этом году открыли свои двери для дошколят, и в каждом работают ясельные группы.

В марте 2019 после ремонта открылся детский сад № 42. Администрации города понадобилось 30 миллионов рублей, чтобы превратить комбинат на улице Давыдова в современный центр развития ребёнка, который сегодня с удовольствием посещают 170 дошколят, в том числе 75 малышей в возрасте до 3 лет.  

Образование (21).jpg 

Новая эра в этом году началась  для бывшего детского сада, который ранее принадлежат одноимённому заводу. Его открытие сократило очередь в Ленинском районе разом на 60 малышей. Здание на улице Муравьёва-Амурского, 4 капитально отремонтировали, не забыв и про игровые площадки рядом с детским садом.

 Образование (23).jpg

В конце октября на новые муниципальные рельсы официально встал и детский сад «Паровозик», ранее принадлежавший ОАО «РЖД». Сегодня сюда ходят 80 малышей. Из четырёх групп, которые работают в детском саду № 79, две – ясельные для ребят до трёх лет.

 Образование (20).jpg

Возможность отдать своих малышей в детский сад в 2019 году получили и жители Попова. Раньше на острове работали только группы кратковременного пребывания детей – с утра до обеда. В этом году администрация Владивостока нашла возможность решить этот вопрос в пользу родителей. Две группы, рассчитанные на 50 малышей, открыты на базе местной школы № 29.

 Образование (2).jpg

Группы кратковременного пребывания для малышей в этом году открыли на базе школы № 39, предварительно отремонтировав помещения и закупив за счёт городского бюджета необходимую для них мебель и игрушки. Всего же в уходящем году было создано 400 новых мест в детских садах Владивостока, из которых 215 – это места для детей в возрасте до 3 лет.

Образование (22).jpg 

Участие в федеральном проекте «Успех каждого ребенка» позволило администрации Владивостока в этом году открыть технопарк «Кванториум». Это инновационная площадка, оснащённая высокотехнологичным оборудованием, даст возможность подросткам осваивать самые наукоёмкие технологические направления - от промодизайна до IT-технологий. Здесь уже занимаются 800 девчонок и мальчишек от 10 до 18 лет. Формат обучения в технопарке предполагает как групповые занятия, так и индивидуальные уроки с преподавателями, во время которых большое внимание уделят именно практике.

 Образование (7).jpg

В 2019 году благодаря участию в федеральном проекте «Демография» на территории общеобразовательных учреждений строили спортивные объекты: рядом с 38-й школой установлена универсальная спортплощадка, возле 16-й, 37-й, 63-й и 67-й школы Владивостока обновили хоккейные коробки. Средняя школа № 12 до этого года вообще не имела своей спортивной территории, а теперь ученики не нарадуются новой площадке. Благоустраивают территории и строят стадионы возле 58-й и 60-й школ Владивостока.

Образование (13).jpg 

Много внимания в уходящем году было уделено обеспечению безопасности в школах и детских садах Владивостока. Так, 45 образовательных учреждений оборудовали новыми системами пожарной сигнализации, в 42-х отремонтировали системы видеонаблюдения, в 31-м учебном заведении установили противопожарные двери. В 48-ми образовательных учреждениях в этом году восстановили освещение на прилегающих территориях. В двух школах и трех детских садах установили новое ограждение, ещё в четырех учебных заведениях его отремонтировали.  

 Образование (3).jpg

В 2019 году на работу в учреждения образования Владивостока пришёл 151 молодой специалист – это на 36 человек больше, чем в 2018-м. 123 педагога уже работают в школах города, 21 воспитатель - в детских садах и 7 наставников - в центрах дополнительного образования. Молодые педагоги уже успели проявить себя в профессиональных конкурсах. Максим Кильчевский и Лилит Арутюнян стали обладателями денежного гранта в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей. Эти деньги учителя смогут использовать для реализации своего проекта «Форум молодых педагогов ДФО. «Тихоокеанская Россия. Перезагрузка». Он был представлен на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» в июле 2019 года.

Образование (11).jpg 

В 2019 году гранты в размере миллиона рублей на своё развитие по итогам конкурса от администрации города получили 10 образовательных учреждений. В их числе четыре детсада, пять школ, а также центр дополнительного образования «Эврика».

 Образование (18).jpg