Губернатор строго отозвался о состоянии Шаморы во Владивостоке

Пляжи Приморья к следующему лету должны привести в порядок

18:06, 24 декабря 2019 Общество
thumb_285038_news_xxxl.jpeg

Арендаторы пляжей в Хасанском районе Приморья  за минувший сезон допустили массу нарушений. Например, не следили за территорией, торговые палатки устанавливали  очень близко к воде.

Привести в порядок прибрежную полосу поручил губернатор Приморья профильным ведомствам, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на администрацию края. Глава региона отметил, что «так дальше продолжаться не может, вопрос нужно отработать комплексно, чтобы с наступлением пляжного сезона Приморье получило цивилизованную зону отдыха».

Кроме того, по мнению специалистов, необходимо разобраться и с незаконными объектами. К лету на этих территориях должны быть созданы комфортные условия для отдыхающих и инвесторов.

Не оставили без внимания и знаменитую Шамору, где расположены различные заведения общепита. По мнению губернатора, многие из них требуют проверки на пожарную безопасность.

«Масса отдыхающих, какие-то хаотичные постройки, неэстетичные, многие из них сделаны из горючего материала – здесь тоже нужно наводить порядок», – обозначил глава Приморья.

Отмечается, что пляжи обязательно должны быть закреплены за тем или иным арендатором, с которого и будут спрашивать за состояние территории.