В приморском порту прокомментировали инцидент с угольной пылью

На предприятии рассказали о произошедшем форс-мажоре

15:04, 24 декабря 2019 Общество
4bcd8d2b-66b3-4777-a3bf-4f5c2a8e00ba.jpg
Фото: Порт "Вера"

«Порт «Вера» прокомментировал инцидент с угольной пылью. Фотографии были распространены в социальных сетях, на которых угольная пыль якобы покрывает море и прилегающие территории, сообщает РИА VladNews.

«Это был единичный случай, следствие ЧП: одна из партий угля сильно замерзла в пути (около 3 месяцев ехала по ж/д), ее пришлось дробить на месте, что и вызвало пыление. Произошедшее – форс-мажор, такого не было раньше и не повторится впредь. Мы не будем принимать сорта углей, требующие такой обработки.

Из-за направления ветра основное пыление пришлось на территорию терминала, но осталось в пределах санитарно-защитной зоны – 500 м от границ участка терминала. До ближайшей жилой зоны более 3 км, что исключает возможность негативного воздействия на населенные пункты», - рассказал гендиректор «Порт «Вера» Евгений Диев.

Напомним, что в «Порт «Вера», согласно проектной документации, предусмотрен высокий уровень современной экологической защиты. Это и различные барьеры для снижения пыления, и ветрозащитные барьеры, и летние системы орошения, и зимние - снегогенераторы.