Приморца, признанного банкротом, «терроризировали» коллекторы

Коллекторская организация нарушила права и законные интересы гражданина

10:52, 24 декабря 2019 Общество
guy-2617866_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В Управление судебных приставов по Приморскому краю обратился местный житель с заявлением о неправомерных действиях непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по приморскому краю.

В ходе проверки и выяснения обстоятельств произошедшего работники Службы установили, что мужчина, пострадавший от действий недобросовестных взыскателей, являлся банкротом, что исключало в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 230-ФЗ взаимодействие коллекторских организаций с ним посредством телефонных переговоров. Однако, владея данной информацией, работники НАО «ПКБ»  продолжали настойчиво звонить гражданину с требованием погасить задолженность, нарушив тем самым его права.

В связи с выявленным нарушением закона в отношении организации, включенной в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).

Суд признал вину юридического лица и назначил ему административный штраф в размере 70 тысяч рублей.