Система tax free заработает в Приморье

Дмитрий Медведев продлил ее действие на год

9:56, 24 декабря 2019 Общество
tax-free-1737664_1280.jpg
Фото: https://pixabay.com

Дмитрий Медведев продлил  действие системы tax free в ряде регионов РФ до 31 декабря 2020 года, в том числе в трех новых регионах, сообщает РИА VladNews со ссылкой  на РИА Новости. Это Ленинградская область, Приморский и Хабаровский края. Об этом премьер-министр сообщил в ходе совещания с вице-премьерами.

Медведев  отметил, что теперь система распространяется на всю розничную торговлю региона. Он также упомянул, что необходимо повышать узнаваемость российских товаров, которые иностранные туристы покупают в РФ.

Глава Министерства финансов Антон Силуанов подчеркнул, что в 2018 году таможенники оформили через tax free около 42 тысяч чеков, но уже за 11 месяцев 2019 года их объем вырос на 35%. Общий оборот торговли, который попал в систему, составил около 17 миллиардов рублей.

Напомним, Закон о введении tax free вступил в силу c 1 января 2018 года. Вернуть себе НДС с товаров, купленных в России, могут граждане иностранных государств, не входящих в Евразийский экономический союз . Для такой компенсации иностранцу сейчас нужно приобрести в течение одного дня товары на сумму не менее 10 тысяч рублей с учетом налога и оформить чек на них. Сейчас tax free действует в 13 субъектах РФ.