Во Владивостоке мужчина во время ссоры избил и раздел нового знакомого

Злоумышленник был вновь осуждён

16:59, 23 декабря 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке осуждён приезжий житель другого региона за грабёж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья гражданина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что 1 сентября 2019 года фигурант дела в ходе распития спиртных напитков познакомился с местным жителем, совместное распитие спиртного они решили продолжить в частном доме у знакомого потерпевшего. Во время распития алкоголя между мужчинами произошла словесная ссора, в ходе которой обвиняемый нанес несколько ударов по голове и телу потерпевшего, при этом высказав требование передать ему денежные средства, сотовый телефон и спортивный костюм, надетый на потерпевшем.

Потерпевший, испугавшись, передал грабителю имущество, после чего обвиняемый скрылся, распорядившись похищенным по своему рассмотрению.

Было установлено, что преступление было совершенно практически сразу, как обвиняемый освободился из мест лишения свободы в связи с заменой ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.