Забрать ребенка из садика теперь можно только через нотариуса

Споры в сети развернулись вокруг объявления родителей во Владивостоке

15:49, 23 декабря 2019 Общество
baby-sitter-1249395_1280.jpg
Фото: https://pixabay.com

Спорная ситуация развернулась в одном из детских садов Владивостока. Как сообщает РИА  VladNews в паблике dpscontrol в социальной сети Инстаграм появилось объявление родителей, которое гласит, что забрать малыша из детского учреждения смогут только те лица, у кого есть нотариально заверенная на то бумага. Проще говоря, бабушкам и дедушкам придется нести документ, подтверждающий согласие родителей.

«Теперь родителям надо в казну отдать как мин 2000 рублей  за нотариальную доверенность, которой, может быть, он воспользуется один раз. С сада это около 500000 рублей. Бесплатной расписки от родителя на родственников, имеющих право забрать из сада ребенка, теперь недостаточно!!! Нарушают права ребенка на общение с родственниками, нарушают конституцию РФ. В законах, на которые ссылается заведующая, и в договоре с садом, нет ни слова о ПЛАТНОЙ НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ. Что делать, кому, куда писать жалобы», - пишут возмущенные родители в Социальных сетях.

Стоит отметить, что приказ оформлен подписью и печатью.  Пользователи интернета, относительно правильности решения, во мнениях разделились:

- Все правильно!!!

- Бред, да кого угодно могу попросить забрать своего ребёнка, всякое может случиться! Не отдадут если, то я буду не против, если мой ребёнок отправится к воспитателю домой до того момента пока не появится возможность его забрать.

- Правильно! Здоровье и забота о детей дороже денег!