Известно, сколько грозит лет тюрьмы приморцу, ограбившему банк

Расследование уголовного дела продолжается

14:39, 23 декабря 2019 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Суд заключил жителя Находки, ограбившего отделение банка, под стражу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Находке.

Напомним, в отдел полиции поступило сообщение от сотрудников финансового учреждения, которые сообщили о нападении на офис банка в Находке. Так, мужчина в маске, угрожая пистолетом и гранатой, похитил деньги из отделения. В ходе розыска сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 47-летний житель города Находки, который был задержан по дороге в аэропорт. Он собирался вылететь рейсом «Владивосток – Москва» и даже приобрел билет. В ходе обыска в личных вещах задержанного полицейские обнаружили денежные средства в сумме 1 миллион 350 тысяч рублей.

По месту жительства фигуранта и в принадлежащем ему гараже проведены обыски. Обнаружены и изъяты ружье, пистолеты, патроны, а также гранаты и взрывчатые вещества. Оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический отдел.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, в особо крупном размере». Злоумышленнику грозит лишение свободы до 15 лет.

В настоящее время мужчина находится под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается.